Willkommen bei Cucina Nicoletta's Fleischgerichten
Entdecken Sie die Welt der köstlichen und gesunden Keto- und Low-Carb-Fleischgerichte.

Scharfe Hackbällchen in Tomatensoße…
Feurige Hackbällchen garantiert ein genussvoller Schmaus am Tisch oder Büffet.
Zutaten
500 Gramm Tomaten
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml Wasser bei Lowcarb Rotwein
1 Knoblauchzehe
5 El Olivenöl
50 Gramm getrocknete Tomaten
500 Gramm Rinderhackfleisch oder Geflügel
Gewürze
Chili, Pfeffer, Salz, Zimt,Stevia, Thymian, Rosmarin
Zubereitung
Tomaten in einen Topf geben , zerdrücken, mit Wasser oder Rotwein und Zimt aufkochen und 20 Min. sanft kochen lassen um ein anbrennen zu vermeiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken.
Zwiebeln mit ca 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 bis 3 Min. dünsten
Die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit dem Hackfleisch die Hälfte Zwiebel Knoblauch Mischung , Ei und Kräutern mischen.
Den Hackbällchenteig Salzen und Pfeffern und zu einer homogenen Masse verkneten und daraus mit nassen Händen Bällchen rollen.
Die Hackbällchen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Stevia pikant abschmecken. Mit der restlichen Zwiebel Knoblauch Mischung zu den Hackbällchen geben und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Petersilie oder Koriander garnieren.

Kalbsspieße mit Pilz-Salsiccia-Ragout
Zutaten
500 g Kalbsfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons
2 Salsiccia
250 g Kirschtomaten
Gewürze
Thymian Rosmarin Oregano Salz Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch ca 2 cm groß würfeln. 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Thymian und Rosmarin fein hacken. Mit Paprika und Olivenöl mischen und das Fleisch darin ca 2 Stunden kühl stellen.
Restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten säubern und grob zerkleinern. Pilze putzen, halbieren und die Salsicce in Stücke schneiden.
Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Pilze und Salsicce darin 5 Minuten anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren und die Tomaten und Gewürze zugeben mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze ca 39 min köcheln lassen.
Das Fleisch für einem Grill oder Grillplatte für den Herd vorbereiten. Die Spieße mit dem Fleisch bestücken und bei direkter Hitze ca 5 min rundum grillen oder braten. Danach in der indirekten Hitze ca 2 Minuten ziehen lassen. Salzen und Pfeffern. Pilz Raguot abschmecken und zu den Spießen reichen.

Barbecue Chickenwings mit Pestosauce
Zutaten
6 - 8 Hähnchenteile
1 1/2 Tasse Sweet & Heat BBQ Sauce Lowcarb oder Keto
Salz und Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie und Parmesan zum Garnieren
Für das schnelle einfache Pesto
500 g Balttspinat
Knoblauch nach Wunsch
200 g Parmesan
Olivenöl
Salz
Hähnchenteile und 1 Tasse Sweet & Heat BBQ Sauce in einen wiederverschließbaren Beutel oder eine große Schüssel geben und vorsichtig wenden, um das Hähnchen gleichmäßig in der Sauce zu bedecken. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen vorheizen , Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lege das Hähnchenteile direkt auf das Grillrost einer Bräterpfannr und grille es 10 Minuten lang auf jeder Seite, bis es die Innentemperatur 150 °F erreicht. Je nach Backofen variiert die Zeit.
Für das Pesto gebe alles in einen Mixer verarbeite es und würze nach deinem Geschmack ab. Gib das Pesto und den Parmesan über die Chickenwings und serviere sie warm.
„Die Fleischgerichte von Cucina Nicoletta sind nicht nur lecker, sondern auch perfekt auf meine Keto-Ernährung abgestimmt. Ich fühle mich energiegeladen und voller Tatendrang!“
Anna Schmidt